Abrasel lança guia com boas-práticas contra a doença para estabelecimentos; saiba como baixar
A preocupação com o coronavírus é global. A cada dia mais casos confirmados surgem em um número maior de países. Até este momento, BH tem 54 suspeitos de estarem infectados. Em meio ao medo, medidas de higiene e proteção devem ser tomadas pela população e também pelas empresas, incluindo bares, onde há grande socialização.
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) divulgou um e-book com um guia prático de como lidar com o problema nesses estabelecimentos. É importante lembrar que o Covid-19 (coronavírus) é transmitido pelos mesmos meios do que outros tipos de gripe: por dispersão de gotículas de saliva que podem ser transmitidas por espirro, tosse, ou quando colocamos a mão em um local contaminado e depois levamos à boca, nariz ou olhos.
Recomendações
A cartilha reafirma a importância de lavar sempre as mãos, manter a calma e procurar um agente de saúde caso tenha tido contato com alguém infectado. Entre as dicas estão: orientação dos funcionários e reforço dos procedimentos de higiene na cozinha, no salão e no escritório.

Também é importante manter sabão, papel-toalha e álcool gel 70% nas pias. O álcool gel também pode ser disponibilizado próximo aos pratos do buffet. Talheres, copos e pratos devem ser higienizados e acondicionados corretamente, uma boa solução para self service é deixar os talheres separados em saquinhos.

Para baixar o e-book e conferir as outras informações basta clicar aqui!
Gostou das dicas de prevenção? Tem sugestões? Compartilhe com aquele seu amigo dono de um bar ou restaurante e segue a gente no Instagram!